2016年02月13日

スタミナ源タレにプレミアムがあった

野菜炒めにも時々、青森県のスタミナ源タレを使っています。リンゴとニンニクという青森名産が両方入ったタレです。結構、これが好きで野菜スティックにも使ったりしています。

近所のスーパーに行ったら、プレミアムがおいてありました。プレミアムと言っても300円台でそれほど高価ではないですが、さっそく購入してしまいました。いつもよりニンニクの辛味がマイルドになった感覚で、これもいけると思いました。



今日は何となくおいしいものをいただきたく、贅沢にも外食へ。地元ではデミグラスソースが有名なハンバーグ屋さんですけど、あるメニューを見つけてしまいました! どうなんだろう。ハンバーグや豚カツ屋がこんなメニュー出すなんて…。
まさかのミラカンです。


えーー、やっぱりハンバーグ屋はハンバーグ屋です。ミラカンはちょっと無理があるようでした(と私は感じました)。
あんかけソースはトマトと牛肉を2週間も火にかけて作るんですよ。だから、やっぱり私の知っているミラカンではない!

ここはデミグラスソースが有名なお店なんだから、隠れメニューのデミグラカレーとかの方がいいです。ミラカンという名に飛び付いてしまって、ちょっとだけ悲しかった。外食はしばらくやめにします。

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