2016年11月02日

カボス狩り、新鮮なカボスを搾って美味しいお水

子供と、お庭でカボス狩りをしてみました。
今年は大豊作です。


子供がどれにするのかを選んで、やってと言うので私がもぎ採りました。
リンゴやミカンに比べると、コイツら採られる気がないという感じで
枝から離れてくれませんでした。
もしかして、熟していない?

採ったカボスをおかずの上に搾ってかけたら
子供が『うまい!』って言ってくれました。
もぎたての柑橘類って、パワフルな味です。
ポン酢にも負けていません。美味しいです。
なんかすごくさっぱりした味になるので、
氷の水割り(少量ですけど)を作って、そこに搾って飲んでみました。

体の隅々までスゥーって入っていく感じでした。
これで起坐呼吸から脱出出来るといいなって思いました。

あ、カボスは15年前から植えていますけど、
実がなったのはじめてですよ!
いつもはグアバの実を搾って飲んでいましたが今年は全滅でした。
替わりにカボスが大豊作なんです。

そしてまだ青いですが、カボスの横のミカンにも期待しています。
毎年1つか2つしかならないですが、今年はこんなになっている!
うちの庭のミカンは甘くて美味しいんですよ。
子供は学校のお友達とみかん狩りを計画しているようですが
うちの子は自分で採らないので、それだったら私が先に食べてしまおうと
模索中です。


今年は何でこんなに豊作なんだろう。
夏が暑く、秋も気温があまり下がらなかったからかな?



読んで下さいましてありがとう。
以下のバナークリックで、そのカテゴリーの人気ブログ一覧リストに飛べます。
    


この記事へのトラックバックURL

http://p60papa.mediacat-blog.jp/t119377
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 

< 2024年03>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
過去記事
アクセスカウンタ